Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / В Биробиджане спасатели спасли корову, вытащив ее из выгребной ямы

В Биробиджане спасатели спасли корову, вытащив ее из выгребной ямы

Необычные случаи, с которыми приходится сталкиваться спасателям, иногда касаются не только людей, но и животных. Так, в Биробиджане в ловушку угодила корова одной из местных жительниц — рогатое животное провалились в выгребную яму общественного туалета на улице Космонавтов.

К моменту приезда спасателей корова довольно продолжительное время находилась в дурнопахнущей яме и была измождена, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Еврейской автономной области.

Первоначальные планы спасателей вытащить парнокопытное с помощью тросов своими силами потерпели неудачу, даже несмотря на то, что животное не оказывало сопротивления. Чтобы осилить немалый вес пострадавшей пришлось задействовать автокран. Всего же спасательная операция заняла около полутора часов.

«Я хочу поблагодарить сотрудников МЧС за такое быстрое реагирование. Буренушка — наша кормилица! Мы ее холим и лелеем. И уже если бы с ней случилось что-то, не знаю, как моя семья пережила бы это. Спасатели так аккуратно с ней обошлись. Огромное спасибо вашей службе!» — говорит хозяйка коровы Алевтина Константиновна.

Между тем, оказание помощи животным — не редкость для спасательной службы, рассказал заместитель начальника аварийно-спасательного формирования Олег Лосев. По его словам, у них имеется все необходимое оборудование для оказания помощи братьям нашим меньшим.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru