Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 01 2017
Home / НОВОСТИ / Дочь президента Узбекистана объявлена в федеральный розыск

Дочь президента Узбекистана объявлена в федеральный розыск

Дочь президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнара Каримова объявлена в розыск. Генеральная прокуратура страны также возбудила в ее отношении уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства Узбекистана.

«Правоохранительными органами проведено предварительное следствие по уголовному делу в отношении членов преступной группы Содикова Н., Мадумарова М., Авакьян Г.», — говорится в сообщении ведомства, которое приводят «Известия».

«Преступная группа», в которой состояли Каримова, а также Гаянэ Авакян, Рустам Мадумаров и Нурмухаммад Содиков, входившие в окружение дочери президента, якобы нанесла ущерб государству в 457 млрд сумов (почти $200 млн).

Генпрокуратура указывает на то, что речь идет о преступной группе, созданной Гаянэ Авакян, Рустамом Мадумаровым и Нурмухаммадом Содиковым, которые входят в окружение дочери президента.

По версии следствия, группа специализировалась на преступлениях в сфере хозяйственной деятельности. Так, по сознательно заниженным ценам было приобретено госимущество, в частности, НАК «Узбекистон хаво йуллари» на сумму 5,5 млрд сумов, СП ООО Coca Cola ichimligi Uzbekiston Ltd за 11,9 млрд сумов, УДП «Ферганский НПЗ» и других предприятий.

Как уточняет РБК, весной 2014 года СМИ сообщили о том, что Каримова помещена под домашний арест, однако официального подтверждения этому дано не было. Сейчас о местонахождении Каримовой официально ничего не известно. В конце августа в распоряжение «Би-би-си» попали аудиозаписи, на которых якобы сама Каримова говорит, что полгода провела под домашним арестом.

Рейтинг@Mail.ru