Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 03 2017
Home / НОВОСТИ / СМИ прокомментировали отставку брянского губернатора

СМИ прокомментировали отставку брянского губернатора

Отставку брянского губернатора в Кремле связывают с возникновением некоего конфликта интересов. СМИ со ссылкой на имеющийся источник в Кремле уже сообщили, что Николай Денин был отстранен от занимаемой должности, в том числе и по имеющимся результатам работы Совета при президенте по противодействию коррупции.

В кремлевской администрации отмечают, что губернатор Брянска «был отправлен в отставку президентом с формулировкой «по утрате доверия». В данном случае это является, в том числе, и результатом работы Совета при президенте России по противодействию коррупции».

Источник в данном случае подчеркнул, что в рамках своей деятельности совет «обращает пристальное внимание на ситуации, связанные с возможным конфликтом интересов». В администрации отмечают, что нечто подобное «имело место в случае с Дениным». Однако при этом не приводятся конкретные пояснения, в чем именно состоял подобный конфликт.

О том, что Владимир Путин, отправил в отставку губернатора Брянской области Николая Денина, стало известно только сегодня. В сообщении Кремля указывается, что глава государства подписал соответствующий указ, в соответствии с которым должности Денин лишается в связи с утратой доверия.

К настоящему времени уже назначен временно исполняющий обязанности главы региона – депутат Госдумы Александр Богомаз.

Напомним, предположения о возможности отставки брянского губернатора в СМИ появились еще в марте текущего года. Тогда же Общероссийским народным фронтом (ОНФ) был подготовлен некий закрытый доклад с указанием фактов многочисленных нарушениях главой региона законодательства, но сам Денин тогда все обвинения отверг.

Напомним, именно в марте 2014 года с подобной формулировкой президентом уже был отправлен в отставку губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, а также еще ранее поста мэра Москвы в связи с утратой доверия лишился и Юрий Лужков.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru