Home / НОВОСТИ / Первый российский чемпионат по крику прошел в Волгограде

Первый российский чемпионат по крику прошел в Волгограде

В Волгограде завершился первый чемпионат по крику. Он начался 7 сентября в 17:00 на центральной набережной города. Важно отметить, что заявки на участие в этих необычных соревнованиях умудрились подать более пяти десятков человек, но пришли на сам конкурс только 22 из «крикуна».

Как сообщает пресс-служба Музея занимательных наук Эйнштейна, выступившего организатором этого громкого и оригинального мероприятия, в музее имеется экспонат, на который можно накричать и таким образом определить уровень своих «звуковых способностей».

По словам сотрудников музея, экспонат пользуется сумасшедшим успехом, и поэтому в музее и решили подойти к этому вопросу более научно.

В первом всероссийском чемпионате крикунов победила 22-летняя Елена Сомова. Отмечается, что уровень громкости крика Елены составил 124,2 децибела, что на 24 децибела превышает уровень шума, создаваемого работающим в метре от человека отбойным молотком (120 децибел).

Также уже известно, что возраст самого младшего крикуна-участника во всероссийском чемпионате составил 18 лет, а самого старшего – 72 года. Собственно, желающих принять участие в чемпионате несовершеннолетних граждан было более чем достаточно, но по условиям конкурса, к участию допускались только лица старше 18 лет. Заявки на участие в первом чемпионате по крику в Волгограде принимались только до 5 сентября. Отмечается, что для точного измерения громкости крика соревнующихся члены жюри использовали шумомер.

Чемпионаты по крику в мире проводятся ежегодно. Из них самые известные проходят в Таиланде, Японии и Великобритании. При этом самым громким крикуном в мире (мощность крика 129 децибела) оказалась некая жительница графства Кент Джилл Дрейк. Ее голос всего в один децибел уступил уровню шума самолета на старте.

Также для сравнения стоит отметить, что пылесос издает звук в 75 децибела, железнодорожный вагон в 90 децибела, вертолет в 110 децибела, пескоструйный аппарат – 115 децибела.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru