Home / НОВОСТИ / Опубликован список самых распространенных ошибок на ЕГЭ

Опубликован список самых распространенных ошибок на ЕГЭ

На сайте Федерального университета педагогических измерений (ФИПИ) опубликована информация о наиболее распространенных ошибках выпускников школ на ЕГЭ.

Так, анализ работ, выполненных выпускниками по обществознанию, показал, что бывшие школьники недостаточно хорошо знают содержание Конституции.

В материалах ФИПИ сообщается, Единый госэкзамен «выявляет довольно существенные пробелы в усвоении вопросов функционирования общественных институтов, в первую очередь государства, а именно положений Конституции РФ, касающихся правового статуса гражданина, основ государственного устройства страны, полномочий высших должностных лиц и органов власти, реализации принципа федерализма».

Кроме того, специалистами института отмечается некая фрагментарность знаний школьников: в ходе ответа на вопросы по обществознанию далеко не все выпускники могут использовать полученную на уроках информацию.

Изучение выполненных в рамках ЕГЭ работ по физике также показало, что ребята знают формулы, но отнюдь не всегда понимают суть происходящих в повседневной жизни физических явлений.

У бывших школьников, сдававших ЕГЭ по географии, наибольшее количество проблем вызвали вопросы по размещению природных зон.

У сдававших биологию мальчиков и девочек проблемы были отмечены при решении заданий по генетике.

Любопытно, что из курса школьного курса истории экзаменуемые достаточно плохо помнят относящиеся именно к первой половине XX века события. И хуже всего – Гражданскую войну.

По словам экзаменаторов, на ЕГЭ по химии школьники далеко не всегда могли вспомнить основные свойства неорганических веществ и испытывали явные сложности в определении соединений.

Сложнее всего в ЕГЭ по литературе учащимся дались задания так называемой части В, где требуется дать краткий ответ.

Также в перечень типичных ошибок на ЕГЭ попали неумение определить стихотворный размер и неудачные попытки учащихся самостоятельно изобрести собственный литературоведческий термин.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru