Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 25 05 2017
Home / НОВОСТИ / Американские ученые попытались связать распущенность, секс и прогулы уроков школьницами

Американские ученые попытались связать распущенность, секс и прогулы уроков школьницами

Внимательно изучив более 80 тысяч дневниковых записей, сделанных 387 девушками за 10 лет, американские ученые пришли к выводу, что чаще занимаются сексом и куда реже требуют от своих партнеров использовать презервативы старшеклассницы 14-17 лет, прогуливающие уроки.

Данные факты легли в основу научной статьи, опубликованной в журнале Journal of Adolescent Health.

В американской науке это первый опыт столь детального изучения жизни старшеклассниц и ее связи с их сексуальным поведением и чувствами.

Благодаря ежедневным записям, которые делали девушки в специальных тетрадях, ученым удалось достаточно подробно воссоздать в реальном времени их не только школьную, но и любовную жизнь.

Оказалось, что в те из дней, когда участницы исследования без уважительных причин пропускали уроки, они едва ли не в три раза чаще (13,5% против 5,4% в обычные дни) занимались незащищенным сексом. Об этом заявила ведущий автор данного исследования Девон Хенсель.

При этом ученые отметили любопытный факт: на количество половых контактов девушек практически не повлияли двойки и единицы за контрольные работы. Однако если в такие дни школьница занималась сексом, то в 4 раза чаще это был незащищенный секс.

Что же до эмоциональной жизни, то по будням дням, когда участницы исследования прогуливали школу (или получали «неуд»), плохое настроение у них было чаще, но при этом повышались как чувство влюбленности, так и интерес к сексу. Кроме того, судя по записям девушек, в подобные дни они с большей силой реагировали на доброжелательность и поддержку со стороны своих партнеров.

Пока у ученых нет четких выводов о более или менее реальных причинах подобных статистических взаимосвязей.

Доктор Хенсель полагает: «Вероятно, девушка соглашается на незащищенный секс после провальной контрольной, если она чувствует, что партнер любит и поддерживает ее. И наоборот: когда молодой человек принуждает свою девушку прогуливать уроки, он также заставляет ее отказаться от использования презерватива».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru