Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 28 03 2017
Home / НОВОСТИ / На «Уголок дедушки Дурова» завели дело

На «Уголок дедушки Дурова» завели дело

В Москве следователи возбудили уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями и мошенничества, выявленных при махинациях в театре «Уголок дедушки Дурова». Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

«По данным следствия, в период 2009-2010 годов художественный руководитель театра «Уголок дедушки Дурова» Юрий Дуров предоставил заместителю свой личный автомобиль «Крайслер С300». Тот, в свою очередь, сдал этот автомобиль в аренду коммерческой организации, а она, заключив в последующем государственный контракт с этим же театром, уже за счет средств госбюджета предоставляла автомобиль «Крайслер С300» художественному руководителю. Таким образом, за указанный период, бюджету Российской Федерации был причинен ущерб на сумму около 4 миллионов рублей», — отмечается в сообщении пресс-службы Следственного комитета.

Как отметил представитель столичного управления СК РФ Сергей Стукалов, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Дело возбуждено по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребления должностными полномочиями) и ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, организованное группой либо в особо крупном размере). Статья за мошенничество предполагает до 10 лет лишения свободы.

Сам Юрий Дуров заявил, что не получал уведомлений о возбужденном деле. «На сегодняшний день официально на меня ничего не заведено, насколько мне известно. Я ведь, наверное, должен первым об этом знать?» — сказал Дуров.

По его словам, разбирательства по этому вопросу начались два года назад и сотрудников театра допрашивали, но «никаких уголовных дел не открыто».

Дуров рассказал, что его бывший автомобиль действительно арендовала обслуживавшая театр организация. Но компания предоставляла театру не машину, как утверждает следствие, а грузовик и кран, сказал он. Большая часть суммы, о которой говорит следствие, шла на использование грузовика, сказал художественный руководитель театра Юрий Дуров.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru