Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 18 12 2017
Home / НОВОСТИ / Удмуртский инженер покусал подчиненного за нос

Удмуртский инженер покусал подчиненного за нос

В Удмуртии судом Балезинского района главному инженеру одного из местных хозяйств вынесен приговор. Мужчина обвинялся в том, что своему подчиненному откусил левую часть крыла носа.

По данным следствия, этот инцидент произошел в апреле текущего года после того, как в слесарной мастерской, располагавшейся в гараже предприятия, инженер на пару со своим работником употребляли алкогольные напитки.

В ходе следствия виновник инцидента заявил, что не имел намерений оставлять своего подчиненного без носа. По словам инженера, подвыпивший работник преследовал его, затем догнал, повалил на землю и начал душить. В результате чего главный инженер предприятия, пытаясь предотвратить драку, «нечаянно» укусил оппонента за нос.

Поступок инженера судом был классифицирован как «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», в результате чего покусавший сотрудника инженер был приговорен условно к трем годам лишения свободы с установлением испытательного срока в один год. Кроме того, в качестве возмещения морального вреда осужденному инженеру придется заплатить укушенному подчиненному10 тысяч рублей.

Стоит отметить, что впоследствии пострадавший работник предприятия вновь обратился в суд, подав иском о взыскании с обидчика еще и материального ущерба, – то есть денег потраченных им на проведение операции и возмещении проезда к лечебному учреждению. На сайте удмуртского суда не уточняется, в какую именно сумму обошлись гражданину услуги врачей.

Так, в январе текущего года в  Иерусалиме в полицейском участке «Русское подворье» на врача-психиатра напал задержанный за незаконное пребывание на территории Израиля палестинец и укусил доктора за нос.

Сообщалось, что пострадавшему врачу был экстренно оказана первая помощь, после чего бригадой «Маген Давид Адом» доктор был доставлен в городскую больницу «Хадаса Эйн-Карем», где полученное психиатром ранение медики классифицировали как легкое.

Сообщалось, что на врача палестинец напал без конкретной причины – в тот момент, когда была открыта дверь камеры, в которой тот находился.

Сотрудники тюрьмы утихомирили нападавшего. Врачу же потребовалась операция. Поскольку нападавший откусил у доктора кусочек носа, хирургам пришлось пришивать его обратно.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru