Home / НОВОСТИ / Кэмерон распорядился повесить на здании своей резиденции флаг Шотландии

Кэмерон распорядился повесить на здании своей резиденции флаг Шотландии

Один из наиболее актуальных вопросов для Великобритании на сегодняшний день является предстоящий референдум о независимости Шотландии, который намечен на 18 сентября. Как и стоило ожидать, правительство Соединеного Королевства в большинстве своем выступает за сохранение единства, однако уже к настоящему времени число сторонников выхода Шотландии из состава Великобритании по статистике уже превышает число противников этой идеи.

Несмотря на это, британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, который поддерживает единство своей страны с Шотландией, решил выразить свою позицию и привлечь к ней внимание необычным способом. Сегодня над знаменитым зданием в Лондоне на Даунинг-стрит 10 — резиденцией премьера — был поднят флаг Шотландии, который, по словам премьера, провисит вплоть до дня проведения референдума.

«Андреевский флаг был поднят над Даунинг-стрит, 10, и будет развеваться там все время до завершения периода референдума. Мы ожидаем, что другие министерства в правительственном квартале Уайтхолл сделают то же самое», — заявили в этой связи на Даунинг-стрит.

Шотландский флаг — это синее полотнище с белым поперечным «андреевским» крестом. Этот же крест является элементом рисунка и флага Великобритании, всем знакомого Union Jack.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru