Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 22 07 2017
Home / НОВОСТИ / СМИ сообщили о женитьбе грузинского президента

СМИ сообщили о женитьбе грузинского президента

Агентство «Тренд» сообщило о том, что 45-летний президент Грузии Георгий Маргвелашвили на этой неделе вступил в официальный брак.

Также сообщается, что супругой главы грузинского государства стала Мака Чичуа, с которой до этого времени Георгий Маргвелашвили жил в гражданском браке.

Известно, что бракосочетание четы Маргвелашвили состоялось в расположенном в восточной части Грузии городе Душети. Подробности произошедшего события СМИ не приводят.

Грузинский президент Георгий Маргвелашвили никогда не скрывал своих близких отношений с Макой Чичуа. Она упомянута в его официальной биографии на личном сайте главы Грузинской республики. В данном тексте биографии отмечается, что Чичуа является художницей и актрисой.

Вопрос о семейном положении тогда еще кандидата в президенты Георгия Маргвелашвили обсуждался год назад, накануне президентских выборов. Тогда, по сообщению ресурса «Грузия Online», кое-кого из избирателей, придерживающихся традиционных взглядов, явно беспокоило, что кандидат на высший государственный пост Грузии к 45 годам так и не обзавелся семьей.

Комментируя эту тему, Маргвелашвили заявил, что ради пиара жениться не собирается, однако готов вступить в брак по любви.

В прошлом Маргвелашвили уже был официально женат, но затем развелся. От первого брака грузинский президент имеет дочь, которая в настоящее время учится в высшем учебном заведении.

На пост президента Грузии Георгий Маргвелашвили был избран в октябре 2013 года. Ранее Маргвелашвили работал экспертом в тбилисском офисе Национального демократического института/NDI (некоей организации, занимающейся продвижением демократии в развивающихся странах и созданной в свое время правительством США). Кроме того, Маргвелашвили занимал ряд руководящих должностей в Институте общественных дел Грузии.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru