Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 25 03 2017
Home / НОВОСТИ / Малайзия требует до заморозков найти останки погибших при аварии «Боинга»

Малайзия требует до заморозков найти останки погибших при аварии «Боинга»

В Министерстве обороны Малайзии требуют до наступления зимы завершения поиска останков пассажиров, погибших в авиакатастрофе под Донецком.

«Для нас очень важно, чтобы до наступления зимы на Украине завершить поиски останков пассажиров лайнера. Это потребует определенного доверия и понимания между всеми вовлеченными сторонами», – рассказал журналистам малазийский министр обороны Хишамуддин Хусейн.

Он также заявил о важности определения зоны поисков, полагая, что не видит никакого смысла «работать в зоне, которая уже была исследована и где были найдены останки тел и фрагменты самолета».

Хишамуддин Хусейн позитивно оценил результаты переговоров с российской стороной по поводу продолжения расследования обстоятельств падения авиалайнера.

Напомним, 9 сентября Нидерландами были опубликованы результаты предварительного расследования по факту падения «Боинга» на территории Донбасса. По информации экспертов, лайнер «развалился во время полета в результате структурного разрушения, вызванного воздействием извне». При этом нет никаких свидетельств того, что катастрофа могла быть вызвана некими техническими неполадками либо ошибками, допущенными членами экипажа.

Напомним, 17 июля 2014 года в Донецкой области разбился «Боинг-777», принадлежавший малазийской авиакомпании Malaysia Airlines и направлявшийся из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту погибшего лайнера находились 298 человек. При этом никому из пассажиров и членов экипажа спастись не удалось.

По одной из существующих версий, авиалайнер был сбит ракетой. При этом ответственность за произошедшее официальный Киев и страны Запада возлагают на ополченцев Донбасса, а те в свою очередь, отрицая причастность к катастрофе, обвиняют в ней украинских силовиков.

В настоящее время расследованием причин авиакатастрофы занимаются Нидерланды, а расшифровка найденных на месте катастрофы черных ящиков «Боинга» проходит на территории Великобритании.

Также следует напомнить, что 9 сентября представитель Госдепа Мари Харф заявила, что содержащиеся в предварительном докладе Совета безопасности Нидерландов о крушении на востоке Украины самолета авиакомпании Malaysia Airlines выводы не противоречат версии США о причинах произошедшей трагедии. Также она заявила, что данный доклад выделяет некие вопросы, на которые дать ответы должна Россия, но при этом Харф не уточнила, о каких именно вопросах идет речь.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru