Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 24 07 2017
Home / НОВОСТИ / В ЕС отложили введение санкций против России

В ЕС отложили введение санкций против России

В пресс-службе внешнеполитической службы Евросоюза официально подтвердили информацию о том, что на сегодняшний день отложено введение санкций в отношении России.

«Решение о введение ограничительных мер не принято. Обсуждение этих вопросов продолжится 11 сентября на заседании Комитета постоянных представителей 28 стран ЕС», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Кроме того, ряд СМИ со ссылкой на европейский дипломатический источник уже сообщили, что Брюссель отложил введение в отношении Москвы новых санкций, поскольку надеется дать шанс Украине добиться действительной деэскалации кризиса в стране.

Стоит напомнить, что 8 сентября Евросоюзом было одобрено расширение секторальных санкций в отношении РФ, но их публикация и вступление в силу были отложены на несколько дней, дабы объективно оценить течение процесса реализации мирного плана на Украине.

При этом вступление европейских санкций в силу посредством публикации в Официальном журнале, по мнению председателя Евросовета Хермана ван Ромпея, может произойти «в ближайшие несколько дней». Он подчеркнул, что «это даст время для оценки выполнения соглашения о прекращении огня и мирного плана». При этом Ван Ромпей не исключил возможности, что санкции будут пересмотрены «в целом или частично».

В понедельник в СМИ появилась информация, что одобрить соглашение о введении санкций в отношении России странам ЕС не удалось, поскольку для проведения письменной автоматической процедуры требуется согласие всех 28 стран-участниц. Тогда же было созвано экстренное заседание послов для детального обсуждения сложившейся ситуации.

Как сообщил журналист британской газеты Financial Times Питер Шпигель, со ссылкой на источники в ЕС, процесс принятия ЕС в отношении России новых ограничительных мер был заблокирован Финляндией, выдвинувшей возражения для уточнения того обстоятельства, что санкции в отношении России могут быть отложены при условии, что режим прекращения на востоке Украины огня действительно будет соблюдаться.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru