Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 18 12 2017
Home / НОВОСТИ / По мнению Лаврова, Запад стремится вывести Россию из равновесия

По мнению Лаврова, Запад стремится вывести Россию из равновесия

В интервью «ИТАР-ТАСС» российский министр иностранных дел Сергей Лавров высказал мнение, что на Западе преследуют цель «любой ценой вывести Россию из равновесия».

«Не было бы Крыма и юго-востока Украины, Запад придумал бы что-нибудь еще. Поставлена цель: любой ценой вывести Россию из равновесия», – заявил Лавров, подчеркнув, что подобная задача сформулирована уже достаточно давно.

Лавров в качестве одного из примеров привел относительно недавнюю ситуацию с Сирией. По его словам, всего пару лет тому назад «на нас ведь ополчились как на защитников тиранящего собственный народ диктатора». Припомнив обвинения в адрес Башара Асада – сирийского президента, якобы использовавшего голод в качестве оружия, Лавров провел параллель с возможностью гуманитарной катастрофы в Донбассе. «Может, там хотели всех заморить, а потом заселить освободившиеся территории истинными украинцами?» – задумался глава российского МИДа.

Министр подчеркнул: «Повторю: было бы желание, а повод найдется. Вашингтон и некоторые европейские страны не вчера решили изолировать Россию».

Напомним, 9 сентября Лавров раскритиковал НАТО за «палочную дисциплину» – именно так он назвал попытки НАТО любой ценой обеспечить сплоченность альянса. Министр полагает, что истинная цель альянса – противостояние с Россией. Именно ее преследуют в НАТО вместо борьбы с международным терроризмом.

Лавров заявил: «Для любого нормального человека, который занимается анализом международной ситуации, очевидно, что этот подход не имеет ничего общего с желанием решать какие-то проблемы».

Данное заявление Сергеем Лавровым было сделано всего через несколько дней после окончания прошедшего в Уэльсе саммита НАТО, на котором, в том числе, обсуждался вопрос украинского кризиса. При этом Киеву альянс пообещал денежную помощь, поставки снаряжения и вооружений. Также участники встречи договорились об усилении военного присутствия в Восточной Европе.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru