Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 11 12 2017
Home / НОВОСТИ / Порошенко выступит в Конгрессе США

Порошенко выступит в Конгрессе США

Президент Украины Петр Порошенко приглашен выступить на общей сессии Конгресса США. Приглашение украинский президент получил от спикера Палаты представителей Конгресса США, члена Республиканской партии Джона Бейнера. Уже известно, что сессия Конгресса состоится 18 сентября этого года.

«Обращение президента Порошенко к Конгрессу – это еще одно доказательство того, что мы твердо поддерживаем надежды его народа. Это большая честь приветствовать его в Капитолии», – полагает Бейнер.

Порошенко намерен по приглашению Барака Обамы посетить Вашингтон на следующей неделе, при этом ожидается, что 18 сентября он обсудит ситуацию на Украине с президентом США.

Стоит отметить, что Петр Порошенко стал вторым президентом Украины, приглашенным для выступления в Конгрессе. Ранее, в апреле 2005 года перед представителями обеих палат речь произнес Виктор Ющенко.

Напомним, ранее, 28 июля текущего года в Конгрессе Соединенных Штатов предложили признать Украину военным союзником. Тогда десятью конгрессменами от обеих партий был внесен в Палату представителей Конгресса США некий направленный на оказание американской военной поддержки украинскому правительству законопроект.

Как сообщили в пресс-службе одного из соавторов данного документа, республиканца от штата Пенсильвания Джима Герлака: «Доказательства, предоставленные американской и украинской разведками, не оставляют сомнений, что сепаратисты и наемные головорезы, вооруженные высокотехнологичным российским оружием, несут хаос и нестабильность. Двухпартийный законопроект, который мы сегодня внесли на рассмотрение, является очередным важным шагом, доказывающим намерение Соединенных Штатов помочь нашим украинским союзникам в деле становления Украины как полноценного демократического государства».

Согласно указанному законопроекту Соединенным Штатам следует признать Украину основным союзником вне блока НАТО, дабы на время предоставить ей натовские гарантии безопасности. По мнению авторов данного документа, в конфликте на востоке Украины Россия является агрессором, а президент России не намерен использовать все свое влияние, чтобы положить конец нестабильности и насилию в регионе.

В пресс-службе конгрессмена также отметили, что в США украинское лобби данный законопроект поддержало.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru