Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 26 09 2017
Home / НОВОСТИ / Укрпочта: В Крыму запретили украинские печатные издания

Укрпочта: В Крыму запретили украинские печатные издания

Отныне украинские печатные издания, ранее имевшиеся в свободной продаже в Крыму, под запретом для российского полуострова. Периодические издания Украины на российской таможне больше не пропускают, сообщил Национальный почтовый оператор.

О соответствующем запрете узнали неожиданно — сразу после того, как один из автомобилей Укрпочты, который вез газеты и журналы из Киева в Симферополь, при въезде на Крымский полуостров «был остановлен должностными лицами таможенной службы Российской Федерации», которые и разъяснили причину запрета на въезд.

Соответственно, Укрпочта отменила и курсирование магистрального почтового маршрута в направлении Киев — Симферополь, сообщает пресс-релиз ведомства.

Отметим, что работу с Крымом приостановили некоторые частные службы. Например, 8 сентября компания экспресс-доставки «Новая почта» перестала принимать к отправке посылки в Крым и из Крыма, сообщал портал «Новости Крыма».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru