Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 25 03 2017
Home / НОВОСТИ / Представитель РПЦ предложил лишать лицензии врачей, подталкивающих женщин к аборту

Представитель РПЦ предложил лишать лицензии врачей, подталкивающих женщин к аборту

Защищать будущих матерей от врачей предложил председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата (ОВЦС МП) митрополит Волоколамский Иларион. Такую, на первый взгляд, противоречивую формулировку священнослужитель использовал, основываясь на безрадостных примерах, которые встречаются в России повсеместно и заключаются в том, что зачастую медики советуют беременным женщинам идти на аборт. Об этом он рассказал в среду на проходящемся в Москве международном форуме «Многодетная семья и будущее человечества».

По словам иерарха, проблема абортов на сегодняшний день является одной из наиболее острых.

«Одной из острых проблем, стоящих на пути сохранения семейного и нравственного климата является огромное число совершаемых у нас абортов», — приводит слова православного иерарха «Интерфакс».

Он подчеркнул, что сложность заключается также в том, что, говоря о защите материнства и детства, необходимо принять меры, чтобы обезопасить женщин от недобросовестных врачей, толкающих их на прерывание беременности.

«Причем защищать материнство и детство иной раз надлежит от тех людей, которые, казалось бы, должны способствовать тому, чтобы в нашей стране было больше детей», — отметил он.

В качестве одного из способов свести к минимуму эту порочную практику среди медиков иерарх предложил лишать лицензий врачей, которые подталкивают женщин к прерыванию беременности.

Он привел пример, как одна его знакомая забеременела и решила обратиться за консультацией к врачу. Она пришла в клинику в центре Москвы. Первый вопрос, который ей задали врачи: «А зачем вообще тебе это надо? Сделай аборт, и все будет нормально». По словам митрополита Илариона, девушка посетила еще две клиники в столице, ситуация повторилась.

«Это что, заговор врачей против материнства и детства?» — задал он вопрос.

По словам священнослужителя, подобные действия врачей должны расцениваться как преступление.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru