Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 01 2017
Home / НОВОСТИ / Россия может ввести запрет на импорт европейских автомобилей

Россия может ввести запрет на импорт европейских автомобилей

К такой мере, по информации «РИА Новости», наша страна может прибегнуть в ответ на западные санкции. Кроме того, есть вероятность, что запрет распространится и на ряд товаров легкой промышленности. Агентство сообщает, что такое заявление сделал сегодня, 11 сентября, в кулуарах Самарского экономического форума Андрей Белоусов – помощник Владимира Путина.

Слухи о возможном запрете на импорт машин из Европы муссируются в прессе уже некоторое время, и данным заявлением Белоусов подтвердил их обоснованность.

Вот что, в частности, сказал помощник президента РФ:

«У нас есть целый ряд несельскохозяйственных продуктов, где наши, прежде всего европейские, партнеры больше зависят от России, чем Россия от них. Это касается, например, завоза автомобилей, прежде всего подержанных автомобилей, это касается некоторых видов товаров легкой промышленности, где мы уже сами можем производить. Не всех, некоторых видов одежды».

При этом Белоусов заверил, что цель ответных санкций – поддержать российских производителей, а ни в коей мере не навредить им. Помощник Путина выразил надежду, здравый смысл возобладает и мы не будем вынуждены вводить эти ответные меры».

«Российская газета» сообщает о готовности полного перечня запрещенного импорта.

Напомним, в минувшем августе ответом на санкции западных стран в отношении нашей страны стал первый пакет ограничений. В тот момент Россия приняла решение запретить поставки продуктов сроком на год из Австралии и Норвегии, США, Канады и еще нескольких стран-членов Евросоюза. Под введенное нашей страной эмбарго попали молочная продукция, овощи, фрукты, птица, рыба, говядина и свинина.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru