Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 26 09 2017
Home / НОВОСТИ / Украина пополнила черный список «невъездных» российских журналистов

Украина пополнила черный список «невъездных» российских журналистов

Сегодня Юрий Артеменко – глава Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины заявил, что для 35 российских журналистов введен запрет на въезд в их страну. По информации «Независимого Бюро Новостей», такое решение приняла Служба безопасности Украины.

Кому конкретно из представителей российских СМИ запрещается въезжать на Украину, Артеменко уточнять не стал.

Напомним, в конце августа СБУ по просьбе Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины ввела запрет на въезд 49 журналистов из России. В числе «неугодных» тогда оказались лица, возглавляющие ряд российских телеканалов. Речь, в частности, шла о Владимире Кулистикове (НТВ), Константине Эрнсте («Первый канал»), Ашоте Габрелянове (LifeNews), Олеге Добродееве (ВГТРК) и Юлии Быстрицкой (ТВЦ).

Также ограничения коснулись Маргариты Симоньян – главного редактора Russia Today, корреспондентов и ведущих телеканалов России — Аркадия Мамонтова, Ирады Зейналовой, Владимира Соловьева и Екатерины Андреевой. «Невъездными» объявили и Михаила Леонтьева – пресс-секретаря «Роснефти», Дмитрия Киселева – генерального директора МИА «Россия сегодня», Ивана Охлобыстина – актера и шоумена и Алексея Пушкова – главу комитета по международным делам Госдумы.

Стоит напомнить и о том, что по решению официального Киева ранее была запрещена трансляция таких российских телеканалов, как «НТВ-Мир», «Россия 24», «Первый канал. Всемирная сеть», «ТВ Центр-International», «РТР-Планета» и «РБК-ТВ». Также по распоряжению Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины 14 августа было прекращено вещание русскоязычной версии телеканала Euronews.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru