Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 21 09 2017
Home / НОВОСТИ / В российском МИД заподозрили Евросоюз в намеренном обострении ситуации

В российском МИД заподозрили Евросоюз в намеренном обострении ситуации

В официальном заявлении российского МИД РФ говорится о том, что решение Евросоюза о введении новых санкций в отношении России — свидетельство того, что Брюсселем намерено взят курс на продолжение обострения отношений с РФ.

«Теперь, когда пошел хрупкий мирный процесс на Украине, начался обмен пленными, когда, казалось бы, все силы необходимо перенаправить от накапливания взаимных обвинений и санкционной эскалации на содействие поиску путей выхода из внутриукраинского конфликта, подобные шаги выглядят особенно неуместными и недальновидными», — полагают во внешнеполитическом ведомстве.

По мнению российских дипломатов, действия ЕС «лишены логики и здравого смысла», поскольку новые ограничительные меры Брюссель вводит раздумывая параллельно над полной отменой собственных санкций.

На Смоленской площади заверили: «Эти новые антироссийские санкции также не останутся без должной реакции с нашей стороны».

Напомним, сегодня должны вступить в силу новые, введенные Евросоюзом против России, санкции. На этот раз в Брюсселе намерены для трех энергетических компаний и трех российских оборонных предприятий ограничить доступ к рынку капитала ЕС.

Также новый пакет европейских санкций будет введен в отношении крупнейших госбанков РФ и 24 физических лиц. При этом заявлено, что указанные меры никак не коснутся газового сектора.

Вчера, комментируя введение Евросоюзом новых санкций, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о том, что Россия о введении новых санкций Евросоюзом сожалеет и считает их незаконными.

«Неоднократно выражали свое несогласие и непонимание по поводу тех санкций, которые принимались ранее, и считали, и считаем их незаконными», —.сообщил Песков, уточнив, что принятое Евросоюзом решение на фоне усилий, предпринимаемых Россией для урегулирования конфликта на Украине «абсолютно не поддается пониманию и объяснению».

Песков признал, что новые санкции «доставят дискомфорт» России, однако напомнил, что «так или иначе платить по счетам за эти санкции придется и европейским компаниям, а также налогоплательщикам».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru