Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 27 03 2017
Home / НОВОСТИ / Крупнейшие российские банки вновь попадут в американский черный список

Крупнейшие российские банки вновь попадут в американский черный список

Под действие новых американских санкций, о введении которых президент США Барак Обама объявил в минувший четверг, попадут Сбербанк и пять других российских крупнейших банков: санкции предусматривают для них ограничение доступа к американским капиталам.

По информации агентства Reuters, в связи с американскими санкциями Сбербанк лишится возможности брать на срок более 30 дней кредиты в США., помимо Сбербанка, новые ограничения также будут наложены на ранее уже попавшие под американские санкции Газпромбанк, ВТБ, Банк Москвы, Россельхозбанк и Внешэкономбанк.

Напомним, о намерении вслед за Евросоюзом ввести новые ограничения против Москвы президент США Барак Обама заявил 11 сентября. В основном, американские санкции коснутся финансового, энергетического и оборонного секторов. По словам Обамы, США вслед за Европейским союзом вводят санкции в отношении РФ.

«Вместе с G7, европейскими партнерами и другими нашими союзниками мы дали ясно понять, что готовы заставить Россию заплатить высокую цену. Мы принимаем новые меры в свете действий России, направленных на дестабилизацию ситуации на Украине», — сказано в заявлении американского президента.

В конце июля этого года США и ЕС также ввели санкции в отношении российского финансового сектора. Тогда под них попали Газпромбанк, Сбербанк, Внешэкономбанк, Россельхозбанк и ВТБ. Санкциями запрещалось гражданам США совершать финансовые сделки с этими банками на срок более 90 дней. При этом все остальные транзакции с ними были разрешены.

Также в американский санкционный список тогда попала российская ОСК (Объединенная судостроительная корпорация). В результате все ее активы на территории США были заморожены.

17 июля под ограничения попали и некоторые крупные компании российского ОПК. Среди них концерны «Созвездие», «Калашников», корпорация «Алмаз-Антей», НПО «Ижмаш», «Базальт», ОАО «Концерн «Радиоэлектронные технологии», «Уралвагонзавод», НПО Машиностроения, ОАО «Конструкторское бюро приборостроения».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru