Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 25 09 2017
Home / НОВОСТИ / Песков: Россия выразила сожаление из-за решения ЕС о дальнейших санкциях

Песков: Россия выразила сожаление из-за решения ЕС о дальнейших санкциях

Решение стран Евросоюза и США о дальнейших санкциях в отношении РФ вызвало у Москвы крайнее сожаление, которое, в том числе связано с дальнейшими намерениями ЕС говорить с Россией исключительно языком санкций.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Россия неоднократно выражала несогласие и непонимание вводимых Европой мер, которые также считает незаконными.

Кроме этого Песков отметил, что в решение о принятии новых санкций «абсолютно не поддается пониманию и объяснению» на фоне предпринимаемых Россией усилий по урегулированию конфликта в мятежных областях Украины.

«В данном случае для нас очевидно, что в Брюсселе либо не видят, либо упорно не хотят видеть реальное положение дел в Донбассе и не хотят располагать информацией о тех шагах, которые предпринимаются сторонами в русле урегулирования», — сказал пресс-секретарь президента РФ.

Кроме этого Песков отметил, что несмотря не ощутимый дискомфорт, который доставят России вводимые санкции, нельзя сбрасывать со счетов и тот факт, что пострадавших в результате принятых мер сторон будет не одна.

так или иначе платить по счетам за эти санкции придется и европейским компаниям, а также налогоплательщикам, что, собственно, уже и происходит», — отметил он

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru