Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 27 07 2017
Home / НОВОСТИ / Жительница Минусинска наказала «Почту России» за не вовремя доставленные письма

Жительница Минусинска наказала «Почту России» за не вовремя доставленные письма

Полный беспорядок в сроках доставки корреспонденции и посылок «Почты России» уже давно никого не удивляет. Гораздо хуже, если даже небольшая задержка важного письма грозит ее отправителю большими сложностями, как это случилось с одной из жительниц города Минусинска, которая подала в суд на почтовое ведомство за то, что не смогла поступить в столичные вузы, потому что «Почта России» слишком поздно доставила ее документы в приемные комиссии.

Краевой суд, рассмотрев дело, вынес решение взыскать с ответчика 22,5 тысячи рублей — 15 тысяч рублей за моральный вред и еще. 7,5 тысяч за то, что в качестве компенсации за случившееся ведомство отправило ей 20 рублей — по 10,1 рублю за каждое письмо.

Письма девушки с документами пришли на несколько дней позднее последнего дня работы приемной комиссии. А вот справедливость в суде потерпевшей пришлось восстанавливать почти год.

Ответчик пытался обжаловать судебное решение, заявив, что клиентка не представила доказательств, подтверждающих причинение ей морального вреда. Однако Красноярский краевой суд счел доводы жалобы несостоятельными. Таким образом, в августе приговор вступил в силу.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru