Home / НОВОСТИ / ЦРУ: число бойцов «Исламского государства» возросло на треть

ЦРУ: число бойцов «Исламского государства» возросло на треть

Число повстанцев, примкнувших к бойцам «Исламского государства» возросло в три раза, сообщает ЦРУ, которое привело новые подсчеты. Согласно данным разведывательного управления, в настоящее время в Ираке и Сирии в отрядах джихадистов сражается в среднем от 20 до 30 тыс. бойцов, что втрое превышает предыдущие показатели.

Такие отнюдь не оптимистичные данные явно свидетельствуют о том, что в рядах членов группировки много внимания уделяется вербовке, уровень которой серьезно возрос в последнее время, а также о боевых успехах боевиков после провозглашения халифата.

Данные ЦРУ основаны на отчетах разведки в период с мая по август этого года. Первоначально Соединенные Штаты оценивали численность отрядов ИГ примерно в 10 тысяч бойцов.

Новые данные появились на следующий день после того, как президент США Барак Обама изложил в своем телеобращении план по борьбе с экстремистами «Исламского государства».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru