Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 10 2017
Home / НОВОСТИ / Российский вуз ввел запрет на религиозную одежду студентов

Российский вуз ввел запрет на религиозную одежду студентов

Следить за внешним видом учащихся считают своей задачей многие вузы в России, некоторые из которых с этой целью вводят соответствующие распоряжения, которые содержат, порой, детальный рекомендации по подбору гардероба для занятий.

Так, аналогичным путем решило пойти руководство Российского национального исследовательского медицинского института имени Н.И. Пирогова, где с этого года введен
запрет на ношение национальной и религиозной одежды, в том числе и головных национальных уборов. Приказ о своеобразном дресс-коде студентов появился на днях на сайте вуза.

«В целях совершенствования вузовской этики, а также выработки единой стратегии в отношении требований к внешнему виду студентов недопустимы: одежда, указывающая на принадлежность к той или иной национальности или религии, в том числе национальные головные уборы…», — говорится в частности в приказе.

Кроме этого ректорат решил охватить и более широкую аудиторию вузу, ограничив студентам возможность приходить в учебное заведение в неподобающей одежде — коротких юбках, леггинсах, спортивной форме и так далее.

По мнению руководства вуза, одежда не должна быть «способной оскорбить политические и религиозные чувства окружающих». Среди рекомендованных вещей называются: для юношей — «брюки, рубашка, свитер, галстук и пиджак», а для девушек — «платье или юбка не короче 10 сантиметров выше колена, а также брюки».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru