Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 01 2017
Home / НОВОСТИ / Киев не исключает российского финансирования части Донбасса

Киев не исключает российского финансирования части Донбасса

Сегодня «РБК-Украина» сообщил, законом об особом статусе определенной части Донбасса может быть не исключен вариант финансирования этой территории  Россией. Напомним, что принятие данного закона предусмотрено мирными соглашениями,. Об этом же  заявил советник президента Украины Юрий Луценко.

«Будет… особый экономический режим, который, я бы сравнил со свободной экономической зоной, то есть все заработанное остается в регионе. Также бюджет этой зоны может наполняться средствами Москвы и Киева. Они должны платить за все сами, если это особый статус, но это деньги собственно заработанные, а также предоставленные по доброй воле Киевом и Москвой», — отметил Луценко.

По его словам,  со следующей недели проект данного закон поступит в украинский парламент. Ранее Лууценко заявлял,  что неподконтрольную украинским властям часть территории Донбасса следует изолировать.

По его словам Фактически,  речь идет примерно о третьей части указанного региона.

«Мы должны изолировать эту специальную зону, взять ее под контроль, в том числе инженерными сооружениями, и предложить им соревноваться не только оружием — уровнем жизни», — полагает Юрий Луценко.

Стоит также отметить, что до сих пор руководство Украины не спешило поддерживать сценарий, в соответствие с которым территории, подконтрольные ополченцам, в Донбассе сохранились бы на положении непризнанных республик. Но буквально на днях, глава Луганской области Ирина Веригина заявила, что ее регион,  одна часть которого сегодня контролируется Киевом, а вторая часть — ополченцами, вполне может быть разделен на две части.

Кроме того, Согласованный 5 сентября в Минске мирным планом урегулирования конфликта на востоке Украины,  предусматривается предоставление части Донбасса особого статуса. Кроме того, политики не исключают возможности принятия  закона «О временно порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

Служба информации «НВ»         

Рейтинг@Mail.ru