Home / НОВОСТИ / Путина вдохновили санкции в отношении российских чиновников

Путина вдохновили санкции в отношении российских чиновников

«Интерфакс» сообщил, что Владимир Путин положительно отнесся к новым санкциям Евросоюза, в той части, которая  касается депутатов Госдумы и российских чиновников.

 «Я приветствую это решение Евросоюза. Чем меньше наши должностные лица и руководители крупных компаний будут разъезжать по заграницам, а заниматься текущими делами, тем лучше. То же самое касается депутатов Госдумы, которые чаще должны общаться со своими избирателями», — заявил сегодня Владимир  Путин по итогам проходившего в Душанбе саммита ШОС (Шанхайской организации сотрудничества).

Напомним, 12 сентября вступили в силу новые санкции ЕС в отношении России. Список введенных санкций был опубликован в официальном журнале ЕС. Согласно им, ЕС запрещает организацию долгового финансирования для трех российских топливно-энергетических компаний – «Транснефти», «Роснефти» и «Газпром нефти»: введен  запрет на торги облигациями указных компаний со сроком обращения более 30 дней и участие в организации выпусков подобных бумаг.

Кроме того,  для ВТБ, Сбербанка, Газпромбанка, Россельхозбанка и ВЭБ ЕС ограничил займы. Также известно, что в новый санкционный список ЕС включены девять российских оборонных концернов, которым с 12 сентября включительно запрещаются поставки европейских технологий, имеющих двойное назначение.

С 12 сентября в так называемый «черный список»  Евросоюзом были  внесены еще 24 фамилии, в результате чего общее число внесенных в европейский санкционный перечень граждан России и Украины достигло 119 человек.

Среди прочих, в санкционный список ЕС попали гендиректор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов, глава российской ЛДПР Владимир Жириновский, премьер-министр ДНР Александр Захарченко,  вице-спикер Российской Госдумы Владимир Васильев. А так же в списке оказались фамилии  Ивана Мельникова, Игоря Лебедева, Николая Левичева.

 Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru