Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 14 12 2017
Home / НОВОСТИ / В Госдуме намерены запретить россиянам без разрешения соседей сдавать квартиры

В Госдуме намерены запретить россиянам без разрешения соседей сдавать квартиры

По данным РБК,  в Госдуму внесен законопроект,  запрещающий гражданам РФ сдавать в аренду квартиры без соответствующего согласия соседей.

В пояснительной записке к документу отмечается, что  «соседи имеют право на то, чтобы знать, кто проживает в соседней с ними квартире и, соответственно, давать согласие на его проживание рядом с ними».

По мнению авторов законодательной инициативы, многим гражданам приходится едва ли не постоянно сталкиваться с проблемами, обусловленными тем, что их соседи сдают квартиры посторонним лицам.

Так, по мнению одного из авторов проекта,  депутата от фракции ЛДПР Виталия Золочевского, сдача жилья владельцам некоторых животных в ряде случаев для окружающих может закончиться «моральной травмой, сопряженной с заиканием или иными негативными последствиями».

Виталий Золочевский полагает, что внесенное им предложение в полной мере поможет гарантировать в этом отношении «право граждан России на нормальную и не обремененную излишними проблемами жизнь».

Напомним, что в настоящее время  собственники жилых помещений могут свободно сдавать их, не спрашивая ни у кого на это разрешения. Единственное, чего сегодня требует закон, так это заключения соответствующего договор с арендатором.

Эксперты считают, что данный закон, в случае его принятия, действительно сможет защитить права многих россиян. Причем, в особой степени это касается жильцов так называемых «коммуналок».  По оценке экспертов за последние 5 лет только  Москве было зарегистрировано появление около 4 тысяч новых коммунальных квартир

При этом в департаменте жилищной политики и жилищного фонда Москвы указывают, что в столице новые коммунальные квартиры чаще всего появляются, как результат самостоятельного раздела жилплощади ее собственниками.

При этом от общего количества жилых помещений Москвы,  доля «коммуналок» сегодня не превышает 2%.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru