Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 24 03 2017
Home / НОВОСТИ / Рогозину слова Гелетея напомнили обезьяну с гранатой

Рогозину слова Гелетея напомнили обезьяну с гранатой

Амбициозные планы Украины, о которых, в том числе ранее упомянул министр обороны страны Валерий Гелетей, вызвали скептическую реакцию в Кремле. Слова главы украинского оборонного ведомства о возможном восстановлении статуса ядерной державы прокомментировал вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

В частности, при упоминании об этом, у Рогозина появилась лишь одна ассоциация, которая красочно символизирует отношение российской стороны к вопросу о планах соседней страны, которые напомнили вице-премьеру обезьяну с гранатой.

«Про обезьян с гранатой я уже слышал. Но про обезьяну, мечтающую о ядерной гранате, слышу впервые», — написал он в своем твиттере в воскресенье, 14 сентября.

Напомним, ранее Гелетей заявил о готовности Украины получить статус ядерной державы в случае, если не получит поддержки Запада в нынешнем вооруженном конфликте. Он уточнил, что на текущий момент этот вопрос на повестке дня не стоит.

Украина отказалась от доставшегося ей в наследство от СССР ядерного оружия после распада Союза. В соответствии с подписанным в 1994 году Будапештским меморандумом взамен страна получила гарантии безопасности от США, России и Великобритании.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru