Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 27 06 2017
Home / НОВОСТИ / Хиллари Клинтон тонко намекнула на свое участие в президентских выборах

Хиллари Клинтон тонко намекнула на свое участие в президентских выборах

Бывший госсекретарь Соединенных Штатов Хиллари Клинтон намекнула на возможность своего участия в президентских выборах-2016. По данным Associated Press, это Клинтон данное заявление сделала на съезде Демократической партии, проходившем в штате Айова.

Свое выступление перед 10 тысячами активистов Клинтон начала словами «Привет, Айова. Я вернулась!» При этом отмечается, что бывший госсекретарь не стала напрямую заявлять о возможности своего участия в предстоящей президентской гонке, а лишь пошутила, что приехала на съезд «ради стейка».

При этом Хиллари отметила, что на съезде в штате Айова собралось «слишком много людей, которые увлечены только президентской кампанией». «Меня тоже очень волнует президентская кампания», – обронила она.

Сложившая полномочия госсекретаря США в 2013 году Хиллари Клинтон о своем намерении баллотироваться в президенты официально пока не заявляла. Однако на сегодняшний день именно она считается одним из наиболее сильных кандидатов от Демократической партии.

Хиллари Клинтон в 2008 году уже принимала участие в президентской кампании и внутри партии являлась основным конкурентом Барака Обамы. Но тогда большинство демократов все же поддержало кандидатуру нынешнего президента США.

Также стоит напомнить, что 8 сентября бывший соперник Обамы отказался от дальнейшего участия в президентских выборах 2016 года. Речь идет о Митт Ромни – бывшем кандидате в президенты США от Республиканской партии. В интервью телеканалу Fox News он сообщил, что не намерен баллотироваться на пост главы государства в 2016 году.
«Я не планирую принимать участие в следующей президентской гонке. Мое время ушло», –заявил Ромни. При этом он добавил, что в ходе предвыборной кампании 2012 года был допущен целый ряд ошибок, которыми, по его словам, умело этим воспользовался штаб Обамы.

При этом Ромни намекнул, что наверняка был бы более эффективным главой государства, чем является сегодня Барак Обама. По словам Ромни, нынешнему хозяину Белого дома так и не удалось решить проблемы безработицы. Кроме того, Ромни раскритиковал методы и внешнеполитические цели действующего президента США.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru