Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 03 2017
Home / НОВОСТИ / В Госдуме решают, запретить ли вещание Euronews в России

В Госдуме решают, запретить ли вещание Euronews в России

Не всем пришлась по душе идея депутата Госдумы РФ Михаила Маркелова, который считает, что вещание телеканала Euronews в России необходимо запретить. Его коллега, первый зампред комитета Госдумы по информполитике Леонид Левин придерживается иной точки зрения, в связи с чем и прокомментировал ранее появившуюся в СМИ информацию об инициативе Маркелова, пишут «Известия».

«Россия не должна уподобляться Украине, где закрываются и блокируются российские телеканалы. Не думаю, что речь должна идти о запрещении канала Euronews», — сказал он сегодня ИТАР-ТАСС.

Он также отметил, что данный поступок абсолютно нецелесообразен с политической точки зрения, потому что подобные действия отнюдь не будут способствовать налаживанию отношений между Россией и Западом.

Отметим, в инициативе Маркелова отмечается необходимость возбуждения уголовного дела, а также прекращения на территории России вещания европейского новостного телеканала из-за показа скандальных кадров с расстрелом украинскими силовиками портрета президента России, пишут «Известия».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru