Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 22 09 2017
Home / НОВОСТИ / В итальянском секторе моды уже подсчитывают возможные убытки от российских контрсанкций

В итальянском секторе моды уже подсчитывают возможные убытки от российских контрсанкций

Казалось бы, мода и политика мало связаны между собой, однако санкции способны доказать обратное. О возможных миллиардных убытках уже говорят представители сектора моды в Италии. В частности, как заявил генеральный директор Sistema Moda Italia, профильного отделения национальной ассоциации промышленников «Конфиндустрия», объединяющего всех итальянских производителей тканей и одежды Джанфранко Ди Натале, компании Италии могут потерять в случае введения Россией ответных санкций порядка 2,3 миллиардов евро.

По его словам, именно на такую сумму производится итальянский экспорт в Россию, что составляет одну десятую часть от общего экспорта.

В случае расширения санкций на наш сектор это ударило бы в первую очередь по малым и средним предприятиям, которые много инвестировали в России в последние годы», — сказал собеседник агентства.

Между тем, пока итальянские компании пока не спешат бить тревогу — информация о возможных контрсанкциях звучит только в СМИ, не подкрепляясь официальными заявлениями представителей российской власти.

Согласно статистическим данным Sistema Moda Italia, в первом полугодии 2014 года экспорт тканей, одежды и модной продукции в Россию уже сократился на 7,7% по сравнению с предыдущим периодом. Эксперты связывают эту тенденцию, в частности, с ростом курса европейской валюты по отношению к рублю.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru