Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 01 2017
Home / НОВОСТИ / Солиста балета Большого театра Дмитриченко оставили под стражей

Солиста балета Большого театра Дмитриченко оставили под стражей

Таганский суд Москвы продлил до 18 октября срок ареста предполагаемого организатора нападения на художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина.

Такое решение суд принял по ходатайству следствия, которое просило оставить ведущего солиста балета ГАБТ Павла Дмитриченко под стражей.

Дмитриченко признал, что из-за творческих разногласий с потерпевшим «фактически согласился на предложение Юрия Заруцкого (исполнителя преступления) ударить Филина», однако он даже «не предполагал, что этот человек способен на такое жестокое, бесчеловечное преступление». Дмитриченко, по его словам, не знал, что его высказывания о театре спровоцируют Заруцкого на такие действия, но отметил, что не просил его об этом и не организовывал преступление.

«Я рад, что Филин вернется к работе в Большом театре. Сейчас самое главное, чтобы он скорее оправился после бесчеловечного преступления, совершенного Заруцким, с которым я, к сожалению, знаком», — сказал танцор.

По его словам, между ним и Филиным не было неприязни, только творческие разногласия — Дмитриченко уважал его как артиста, но не был согласен с решениями Филина как художественного руководителя балета.

Павел Дмитриченко в Таганском суде Москвы попросил худрука балета Сергея Филина о примирении, выразил готовность возместить имущественный ущерб и моральный вред.

Тем временем предполагаемый исполнитель нападения на художественного руководителя балетной труппы Большого театра полностью признал вину и настаивает, что совершил преступление по своей инициативе.

«Я от своего не отказываюсь, признаю свою вину. Инициатива нападения была от меня, судить надо меня, а не там вот, ребятишки сидят прозябают, — Липатов и Дмитриченко», — сказал обвиняемый Юрий Заруцкий в Таганском суде Москвы.

Он согласился с обоснованностью собственного привлечения к ответственности. «Я даю показания, помогаю следствию»,- сказал Заруцкий.

«Я признаю свою вину, но не хочу, чтобы кто-то еще нес ответственность. Следствие пытается искусственно найти мне подельников», — сказал он.

Обвиняемый извинился перед Филиным и двумя фигурантами дела. «Хотелось помочь, а вышло, что не помог, а навредил»,- сказал Заруцкий.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru