Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / В Общественной палате РФ предложили в качестве санкций запретить ввоз табака и алкоголя из ЕС

В Общественной палате РФ предложили в качестве санкций запретить ввоз табака и алкоголя из ЕС

В Общественной палате РФ предложили свой ответ на санкции Запада, запретив ввоз в Россию алкоголя и табака из стран Запада. Автором инициативы стал председатель комиссии ОП РФ по социальной поддержке граждан и качеству жизни Владимир Слепак, который считает, что таким образом, можно одним выстрелом убить двух зайцев – ощутимо ответить США и ЕС и защитить российских граждан от вредного влияния такой продукции.

«Мое предложение для чиновников — обратить внимание на очевидное зло для нашего общества, зло, уносящее ежегодно до миллиона жизней наших соотечественников — это алкоголь и табак, — сказал он. — Разве не будет в высшей степени правильным решение прекратить поставки этой продукции из стран, принявших санкции против России?». Еще одним веским аргументом в пользу своего предложения Слепак считает логичную в результате озвученных мер поддержку винодельческого бизнеса в Крыму.

По его мнению, также стоит рассмотреть возможность запрета поставок в Россию импортных строительных материалов, из-за которых происходит существенное удорожание стоимости квадратного метра недвижимости. Слепак также отметил, что в данном сверхконкурентном бизнесе не бывает незаменимых, а потому вакантными места поставщиков точно не будут.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru