Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 27 07 2017
Home / НОВОСТИ / Австралийский премьер переехал на неделю к аборигенам, выполнив предвыборное обещание

Австралийский премьер переехал на неделю к аборигенам, выполнив предвыборное обещание

Громкие предвыборные обещания постепенно начали воплощаться в дела у премьер-министра Австралии Тони Эбботта. Одно из них — переезд в отдаленную резиденцию аборигенов Арнем-Ленд на севере страны нацелено на то, чтобы погрозиться в жизнь обычных людей и лучше узнать их проблемы.

При этом премьер оставил за собой право вернуться в Канберру, если возникнут экстренные обстоятельства.

Стоит отметить, что в резиденцию аборигенов прибыли и другие чиновники. Для них при готовлена временная резиденция — специально установленные палатки, где есть все необходимое для жизни, в том числе телефон и интернет, сообщает The Sydney Morning Herald.

Ранее Эбботт заявлял, что если он возглавит австралийский кабмин, то будет проводить одну неделю в году среди аборигенов. Эта поездка стала для него первой после вступления в сентябре 2013 года в должность премьер-министра. Глава правительства оставил за собой право вернуться в Канберру при каких-либо экстренных событиях.

Приезд Эбботта в резиденции отметили праздничными церемониальными танцами. После этого, премьер прогулялся по резиденции, посетив центр искусств, церковь. Кроме этого он встретился с лидером одного из племен и, как пишет The Australian, одной из самых влиятельных фигур Арнем-Ленда Галаррвуем Юнупингу (Galarrwuy Yunupingu).

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru