Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 01 2017
Home / НОВОСТИ / В Минюсте Украины ничего не знают о договоренностях по отсрочке соглашения с ЕС

В Минюсте Украины ничего не знают о договоренностях по отсрочке соглашения с ЕС

15 сентября министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что украинским правительством не принималось никаких решений, касательно отсрочки или внесения необходимых правок в части зоны свободной торговли к соглашению об ассоциации с Евросоюзом.

Выступая в эфире украинского «Первого национального канала», Павел Петренко заявил: «Позиция правительства четкая: со следующего дня после ратификации мы начинаем процесс имплементации этого соглашения».

Упомянув о договоренности до начала 2016 года отложить вступление в силу данного соглашения, Петренко объявил: «Я не знаю о существовании такого официального документа». При этом он подчеркнул, что ратификация украинским парламентом соглашения об ассоциации должна стать отправной точкой для имплементации указанного документа.

Напомним, вчера президентом Украины Петром Порошенко на ратификацию в Верховную Раду был внесен проект закона об ассоциации Украины с Евросоюзом.
До этого, 12 сентября, украинский президент отмечал, что в документ соглашения об ассоциации с ЕС никакие коррективы не вносились, а само подписание документа намечено на 15 сентября.

Ранее Александр Турчинов – спикер украинского парламента – заявил, что в Раде не будет задержек с утверждением указанного соглашения. По словам Турчинова, Порошенко удалось достичь договоренностей с Европарламентом о так называемой синхронной ратификации.

Но тогда министр экономического развития России Алексей Улюкаев сообщил о достигнутой договоренности, в соответствии с которой соглашение об ассоциации вступит силу только в 2016 году, а до этого времени ЕС будет в одностороннем порядке предоставлять Украине торговые преференции. Россия же в свою очередь от введения пошлин для украинских товаров воздержится до тех пор, пока соглашение об ассоциации не вступит в силу.

Соответствующей договоренности удалось достичь по результатам трехсторонних переговоров Улюкаева с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным и еврокомиссаром по торговле Карелом де Гюхтом.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru