Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 28 05 2017
Home / ШОУБИЗ / Россияне не могут простить Макаревича

Россияне не могут простить Макаревича

В гастрольном графике рок-музыканта теперь значатся Украина и США.

54

Количество выступлений лидера группы «Машина времени» Андрея Макаревича в России резко сократилось. Произошло это после многочисленных общественных осуждений за его выступления в поддержку украинцев по приглашению президента фонда волонтеров Украины Тимофея Нагорного.

Сегодня, как пишет SUPER, стало известно, что концерт артиста был сорван в Красноярске, а на днях концерты лидера «Машины времени» были отменены и в Казани.

Негативную реакцию у поклонников вызвала новая композиция, в которой певец снова неоднозначно выступил в адрес граждан страны. В своей песне певец призвал граждан России «не быть говном».

Ранее Макаревич сам отказался от выступления в Самаре: концерт в составе группы «Машина времени» должен был пройти 19 сентября, а 26 сентября ожидалось сольное выступление. Срыв концерта в Самаре представители артиста объяснили техническими неполадками, хотя организаторы гастролей звезды утверждают, что причиной отмены тура являются крайне низкие продажи билетов, отмечает издание.

По сведениям заместителя директора по рекламе и PR концертного агентство «Музыкальный город» Ксении Пещик, все концерты Макаревича совместно с петербургским джазовым гитаристом Ильдаром Казахановым и вовсе были сорваны, а продажи билетов приостановлены. Как объяснила девушка, «причиной отмены тура стал низкий зрительский интерес».

Рок-музыкант, между тем, не отчаивается. В ближайшем будущем он даст концерт на Украине. Так, уже 27 сентября лидер группы «Машина времени» выступит перед поклонниками в украинском городе Чернигов. В октябре артист поедет в большой тур по городам США. У рок-музыканта в графике запланировано сразу восемь выступлений, среди которых два значатся в Нью-Йорке. Уже в ноябре с программой «L.O.V.E — песни про любовь» Макаревич снова проедется по городам Украины. Таким образом, в конце осени в гастрольном графике рокера уже значатся такие города, как Киев, Харьков, Одесса и Днепропетровск.

Андрей АРТЕМЬЕВ

 

Рейтинг@Mail.ru