Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 11 2017
Home / НОВОСТИ / Иосиф Кобзон намерен судиться с Латвией

Иосиф Кобзон намерен судиться с Латвией

Введенные странами Евросоюза санкции против некоторых российских деятелей культуры не могли не вызвать ответную реакцию у попавших в «черный список» артистов. Так, первый зампред комитета Госдумы по культуре, известный певец Иосиф Кобзон намерен судиться с Латвией, запретившей ему въезд на свою территорию. Кроме Кобзона персонами нон-грата в Латвии стали Олег Газманов, и Алла Перфилова, выступающая под сценическим псевдонимом Валерия.

О своем намерении Кобзон рассказал на заседании думского комитета.

«Я обратился вместе с адвокатом Барщевским, оплатил процедуру, и подаю в Европейский суд на правительство Латвии за нанесение морального и материального ущерба», — сказал Кобзон. «Я оплатил гостиницу — 11,5 тыс евро — на все время пребывания в Юрмале, но гостиница мне не вернула эти деньги», — сообщил он.По словам Кобзона, ему посоветовали обратиться по этому вопросу к правительству Латвии, что он и сделал.

Напомним, внесение в «черный список» троих российских деятелей культуры Латвия обосновала ситуацией на Украине. Ввиду санкций Иосиф Кобзон, Олег Газманов и Валерия не смогли принять участие в международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru