Home / НОВОСТИ / Американские байкеры опасаются санкций из-за российских «Уралов»

Американские байкеры опасаются санкций из-за российских «Уралов»

Не имеющий аналогов в мире российский мотоцикл «Урал» станет недоступным для американцев из-за санкций, введенных США. Несмотря на то, что «Уралы» очень популярны за рубежом, из продажи в Северной Америке уже упали на 10%, что связано с опасениями покупателей возникновения сложностей с доставкой запчастей и в обслуживании, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее в Северную Америку поставляли две трети продукции завода в Ирбите Свердловской области.

«Американские заказчики задают резонные вопросы — что будет с запчастями, будет ли наша компания осуществлять гарантийные обязательства и обслуживать новую машину в полном объеме», — пояснил гендиректор компании «Русские мотоциклы» (генеральный дистрибьютор мотоциклов «Урал») Павел Егоро, отметив, что американцы опасаются глобального эмбарго. Кроме этого он добавил, что на производстве мотоциклов санкции никак не отразились. Судя по всему, «Уралу» не стоит опасаться и снижения производства ввиду появившихся новых рынков сбыта.

«В течение года заключен ряд очень серьезных соглашений, открывающих “Уралам” азиатские рынки», — отметил он.

Мотоциклы «Урал» – единственные выпускаются с коляской серийно и занимают уникальную нишу. Их можно встретить в США, Канаде, Японии, Австралии, Новой Зеландии, Ливане, ЮАР, а также в 28 странах Европы. За рубеж поставляют только мотоциклы ручной сборки.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru