Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 01 2017
Home / НОВОСТИ / На юге-востоке Украины появится объединенная армия

На юге-востоке Украины появится объединенная армия

По информации, которая появилась на сайте пресс-центра правительства и Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики, сегодня, 16 сентября, официальные представители ДНР и ЛРН (Луганской народной республики) приняли совместное решение о слиянии как добровольческих, так и регулярных воинских формировании и создании Объединенных вооруженных сил Новороссии (ОВСН).

В тексте соглашения говорится следующее:

«Выполняя волеизъявление народа, выраженное представителями депутатского корпуса Новороссии, а также принимая во внимание экстренную необходимость создания объединенных вооруженных сил Новороссии, позволяющих решать задачи как обороны республик ДНР и ЛНР, так и последующего наступления, с целью освобождения народов Новороссии и Украины от гнета нацизма и олигархов, мы, командиры добровольческих воинских формирований народных республик, действующих на основании народного волеизъявления, приняли решение о создании Объединенных Вооруженных Сил Новороссии».

Возглавит ОВСН генерал-лейтенант Иван Анатольевич Корсунь.

Напомним, Союз самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик – Новороссия — появился в конце июня нынешнего года. Спустя два месяца Александр Захарченко – премьер-министр ДНР заявил об необходимости создания единой армии этого союза. Тогда Захарченко проинформировал, что обязанность по формированию объединенных вооруженных сил Луганской и Донецкой и народных республик возложена на Игоря Стрелкова – экс-министра обороны ДНР. Однако никаких комментариев по этому поводу Стрелков, который в середине августа покинул пост главы Минобороны, не давал.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru