Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 18 12 2017
Home / НОВОСТИ / Обама: Вирус эбола вышел из-под контроля

Обама: Вирус эбола вышел из-под контроля

Смертельный вирус Эбола выходит из-под контроля, лишая жизни все большее количество человек. Об этом заявил президент США Барак Обама. По его словам, распространение вируса приняло неконтролируемые масштабы и происходит все быстрее.

«Ситуация становится неконтролируемой», — приводит его слова РИА Новости. — «Становится все хуже. Она распространяется быстрее».

На сегодняшний день, по словам главы Белого дома, заболевших Эболой исчисляется тысячами, и это число может в недалеком будущем вырасти до десятков тысяч. В то же время, ссылаясь на прогнозы американских экспертов, Обама отметил невысокие шансы вспышки смертельного заболевания в Соединенных Штатах.

Всемирная организация здравоохранения ранее сообщила, что число жертв лихорадки Эбола достигло 2,4 тысячи человек. Всего лихорадкой, по данным ВОЗ, заразились более 4,7 тысяч человек.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru