Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 10 2017
Home / НОВОСТИ / Иностранным туристам разрешили безвизовое посещение Севастополя

Иностранным туристам разрешили безвизовое посещение Севастополя

В качестве еще одной меры, с введением которой правительство России намерено повысить привлекательность Крыма для иностранных туристов стала возможность посетителям России из других стран в течение трех суток пребывать в Севастополе без необходимости делать визу. Однако свободный въезд для туристов будет возможен только при определенном условии, о котором указано в документе, подписанным премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

«Иностранные граждане и лица без гражданства могут находиться на территории России в течение 72 часов без виз в случае проживания на пароме или в ином месте, определенном в групповой туристической программе. Перечень портов, через которые допускается въезд в Россию указанных граждан, дополнен морским портом Севастополь», — говорится в документе, внесенным в правительство Министерством иностранных дел России.

Крым и Севастополь вошли в состав России в марте 2014 года по итогам референдума. По официальным данным, более 96 процентов жителей полуострова в ходе голосования высказались в пользу присоединения республики к РФ.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru