Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 26 03 2017
Home / НОВОСТИ / Медведев разрешил россиянам фотографировать в магазинах

Медведев разрешил россиянам фотографировать в магазинах

Дмитрий Медведев посоветовал россиянам подавать в суд на торговые сети и магазины, в которых запрещают фотографировать торговые ценники.

Практикуемый в торговых сетях запрет на фотографирование покупателями ценников и товаров — абсолютно незаконен, за это надо подавать в суд, сказал премьер-министр России.

«Если говорить о законодательстве о защите прав потребителей, то, конечно, абсолютно законным является фотографирование того, что продается, переписывание. Если вы это используете не для коммерческих целей, если вы просто ценник фотографируете, то это абсолютно законно, соответствует правилам розничной торговли и законодательству», — сказал в четверг Медведев на встрече в Сочи с активном партии «Единая Россия».

Участвующие в проекте «Народный контроль» единороссы пожаловались лидеру партии на то, что охранники в сетевых магазинах запрещают им фотографировать товар и переписывать ценники, ссылаясь на внутрикорпоративные регламенты и на необходимость борьбы с недобросовестной конкуренцией.

«В таких случаях на этих охранников или на соответствующее юридическое лицо — магазин или торговую сеть — надо просто в суд подавать, если они запрещают это делать», — подчеркнул Д.Медведев.

Сам Дмитрий Медведев известен своей любовью к фотографированию. Он не расстается с фотоаппаратом ни на рыбалке с Путиным, ни на саммитах с руководителями других стран. Несколько лет назад, еще будучи президентом России, он узнал, что Федеральная служба охраны (ФСО) установила запрет на профессиональную съемку в Кремле и на Красной площади без специального разрешения и, как заявила тогда его пресс-секретарь Наталья Тимакова, поручил «с этим разобраться». И в марте 2010 года ФСО пересмотрела свой запрет.

Медведев зарегистрирован на сайте Instagram под «ником» damedvedev. На сегодняшний день он опубликовал там более 160 фотографий. Среди них снимки не только с официальных мероприятий и рабочих поездок премьера, но и, например, его кошки с котятами. А с февраля, когда Медведев стал передвигаться на вертолете, он стал снимать виды Москвы и Подмосковья с высоты.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru