Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 02 2017
Home / НОВОСТИ / Почти половина жителей России верит в существование мирового правительства

Почти половина жителей России верит в существование мирового правительства

Чуть менее половины россиян (около 45%) верит в существование некоего мирового правительства, контролирующего планету. К такому выводу пришли специалисты ВЦИОМ (Всероссийский центр изучения общественного мнения) после проведения соответствующего опроса. Его результаты приведены на сайте организации.

По данным опроса, чаще всего (51%) о существовании «мировой власти» заявляли респонденты, имеющие высшее образование и хороший достаток. Также в его существовании не сомневаются 56% опрошенных, относящихся к сторонникам непарламентских партий. При этом треть опрошенных (32%), напротив, уверены, что в мире подобной группы нет. Еще 23% участников опроса не смогли определиться с ответом.

По словам респондентов, некое мировое правительство прежде всего состоит из крупнейших бизнесменов мира (об этом заявили 22%). Другие сторонники идеи существования «мировой власти» записывают в ее ряды крупнейших политиков.

Но только 2% идеи респондентов представляют себе мировое правительство, состоящее и из политиков, и из олигархов. Еще 4% опрошенных предполагают членство в данной организации масонов.

Кроме того, каждый десятый респондент полагает, что так называемое мировое правительство было создано с целью личной выгоды для некой небольшой группы лиц. Еще 2% опрошенных полагают, что эта организация пытается всеми силами уничтожить Россию и ее население, а также непосредственно принимает меры для регулирования численности населения во всем мире.

32% из тех, кто в существование так называемого мирового правительства, верят, что главной его целью является господство над всеми странами мира, а каждый десятый членов «мирового правительства» подозревает в удовлетворении исключительно собственных корыстных интересов. Причем некоторые даже склонны предполагать, что в намерения организации входит захват неких территорий (2%), развязывание войн и ослабление государств (2%). И только 3% полагают, что данная организация стремится к достижению «всеобщего блага».

Еще 50% из тех, кто верит в мировое правительство, так и не смогли объяснить, с какой целью оно все-таки создано.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru