Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 10 2017
Home / НОВОСТИ / В Австралии задержаны 15 человек, подозреваемых в подготовке терактов

В Австралии задержаны 15 человек, подозреваемых в подготовке терактов

Австралия увеличивает бдительность в связи с появившейся ранее информацией о готовящихся «Исламским государством» терактах на территории страны. С целью предотвратить реализацию планов группировки местные власти инициировали контртеррористический рейд, в ходе которого уже удалось задержать 15 человек, которые, по версии правоохранителей, планировали совершить «акты насилия», направленные против мирных граждан. Одному из задержанных уже предъявили обвинения в терроризме.

Задержание произошло в четверг, 18 сентября. Всего в ходе операции, которая проводилась в Сиднее, Брисбене и Логане, было задействовано около 800 полицейских.

Стоит отметить, что на прошлой неделе австралийская полиция задержала в Брисбене двух мужчин, которые, как считает следствие, занимались вербовкой добровольцев для участия в сирийском конфликте на стороне исламистов.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru