Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 24 09 2017
Home / НОВОСТИ / Из-за угрозы теракта Израиль закрыл аэропорт курорта Эйлат

Из-за угрозы теракта Израиль закрыл аэропорт курорта Эйлат

Вечером 8 августа власти Израиля в экстренном порядке закрыли аэропорт курортного города Эйлат из-за террористической угрозы.

В сообщениях подчеркивается, что данное решение принято в связи с поступившей развединформацией, согласно которой террористическая сеть «Аль-Каида» планирует террористические акции против объектов, связанных со странами Запада.

Восемь самолетов, которые должны были приземлиться вечером в эйлатском аэропорту, примет аэропорт «Увда», расположенный в 60 км к северу от Эйлата.

Напомним, что в настоящее время египетская армия продолжает антитеррористическую операцию на Синайском полуострове, получившую название «Буря в пустыне». По словам пресс-секретаря вооруженных сил Ахмада Али, военные уничтожили 60 террористов.

Еще 64 боевика были ранены в ходе боевых действий. Помимо этого, военнослужащие арестовали 103 человека.

Другим результатом «Бури в пустыне» стало уничтожение 102-х туннелей, прорытых контрабандистами для поставок разных грузов в сектор Газы. Египетские военные сообщили, что по этим же туннелям на Синайский полуостров пробирались террористы, а также осуществлялись поставки оружия, боеприпасов и даже автомобили.

Военные обнаружили и уничтожили 40 цистерн с бензином и дизельным топливом, в которых было примерно 2,7 млн. литров горючего. Топливо предназначалось для сектора Газы.

Отметим также, что на прошлой неделе в связи с угрозой теракта «Аль-Каиды» было закрыто американское посольство в Тель-Авиве, а 6 августа власти США и Великобритании распорядились эвакуировать своих дипломатов и членов их семей из Йемена. Вашингтон эвакуирует персонал дипломатических миссий, за исключением отдельных сотрудников, которые останутся в Сане. Лондон распорядился вывезти всех британских дипломатов.

Госдепартамент США также призвал американских граждан уехать из Йемена. Причиной послужили сообщения об угрозе терактов против американцев на территории этой страны. Согласно имеющимся сведениям, теракт готовит местное отделение международной террористической сети «Аль-Каиды».

Правительство Германии сообщило, что посольство в Сане останется закрыто.

Планы «Аль-Каиды» стали известны благодаря перехвату переписки между лидером этой организации Айманом аз-Зауахири и главарем йеменского отделения Насиром аль-Вухайши.

6 августа в районе Саны американский БПЛА выпустил ракету по автомобилю, в результате чего были уничтожены четверо боевиков «Аль-Каиды».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru