Home / НОВОСТИ / Лидер «Правого сектора» призвал Порошенко «опомнится»

Лидер «Правого сектора» призвал Порошенко «опомнится»

В противном случае Дмитрий Ярош, возглавляющий украинскую радикальную группировку «Правый сектор», пообещал, что Петр Порошенко может быть свергнут с поста президента Украины так же, как и его предшественник Виктор Янукович.

16 сентября Верховная Рада приняла закон об особом статусе ряда районов Донбасса, и именно этот факт, как передает «РИА Новости», стал поводом для ультиматума, выдвинутого лидером «правосеков» в адрес главы украинского государства.

По мнению Яроша, данный закон является антинациональным. При этом тайное голосование по этому вопросу лидер украинских радикалов назвал не имеющим «никакого значения и юридической силы».

Выражая недовольство слишком мягкой политикой Порошенко, Дмитрий Ярош написал на своей странице в Facebook следующее:
«Если Петр Алексеевич Порошенко не опомнится – у нас, на Украине, будет новый президент и главнокомандующий… Если кто в это не верит, то пусть напишет письмо Януковичу. Тот подтвердит, что неосуществимо – осуществляется».

Вышеупомянутый закон, в соответствии с которым на части территории Луганской и Донецкой областей решено ввести на три года особый порядок управления, украинские парламентарии приняли лишь с третьей попытки. Свой голос в поддержку этого документа отдали 227 украинских депутатов.

Стоит напомнить, что лишить Петра Порошенко власти на Украине обещают уже не в первый раз. В частности, угрозы в свой адрес глава этой страны получал и минувшим летом. Тогда активисты «Евромайдана», недовольные тем, что в силовой операции, которая с апреля этого года проводится на востоке Украины, было объявлено временное перемирие, предупредили Порошенко, что он вполне может повторить судьбу Януковича. Кроме того, «евромайдановцы» потребовали ввести в Донбассе военное положение.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru