Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 27 03 2017
Home / НОВОСТИ / В Россельхознадзоре заявили о завышении Бразилией экспортных цен

В Россельхознадзоре заявили о завышении Бразилией экспортных цен

В управлении Россельхознадзора высказали обеспокоенность резким увеличением цен на животноводческую продукцию, поставляемую из Бразилии.

Глава ведомства Сергей Данкверт проинформировал о необходимости снижения цен на поставляемую на территорию стран Таможенного союза продукцию секретаря по международным отношениям в агробизнесе Бразилии Марсело Ферраза.

При этом Данкверт подчеркнул, что в настоящее время на российский рынок приходят такие крупные игроки, как Китай и Индия, которые способны составить бразильским поставщикам весьма серьезную конкуренцию.

Также в ходе прошедших переговоров был отмечено, что до сих пор Бразилия существенно не увеличила экспорт в Россию. Глава Россельхознадзора объяснил этот факт тем, что бразильцы пока не успели заключить с российскими импортерами соответствующие контракты. В свою очередь Ферраз отметил, что в настоящее время наблюдается весьма значительный рост объемов мясной продукции и мяса птицы, ввозимой из Бразилии в Россию. Также секретарь по международным отношениям в агробизнесе Бразилии подтвердил намерение страны импортировать российскую пшеницу, однако при условии, что Россия сможет предоставить гарантии безопасности поставляемой зерновой продукции.

Напомним, Россельхознадзор 6 августа снял заперт на поставки из Бразилии мясо-молочной продукции. Данные ограничения были введены еще в 2011 году по причине использования бразильскими фермерами при разведении крупного рогатого скота гормонов роста.

7 августа в России объявили о запрете на поставки из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов. Данное продуктовое эмбарго стало российским ответом на санкции, направленные против РФ в связи с ситуацией на востоке Украины.

20 августа список запрещенных для ввоза в РФ продуктов пополнила живая рыба. В то же время из российского санкционного перечня него были исключены безлактозное молоко и молочная продукция на его основе, мальки лосося и форели, семенной картофель, сахарная кукуруза, горох, некоторые БАДы и витамины.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru