Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 25 11 2017
Home / НОВОСТИ / Обвиняемый в убийстве отца Павла арестован

Обвиняемый в убийстве отца Павла арестован

Псковский городской суд в четверг вечером удовлетворил ходатайство следователей, и арестовал обвиняемого в убийстве священника Павла Адельгейма Сергея Пчелинцева, сообщил представитель регионального управления Следственного комитета РФ.

«Решением Псковского городского суда обвиняемому Пчелинцеву избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца», — сказал собеседник агентства.

В среду 27-летнему жителю Москвы Сергею Пчелинцеву предъявили обвинение в убийстве псковского священника. По данным следствия, 3 августа Пчелинцев приехал в Псков на такси к известному священнослужителю Павлу Адельгейму и попросил его оказать ему помощь. Тот разрешил мужчине пожить в своем доме.

За Пчелинцевым в Псков приехал его отец и пытался увезти сына в Москву на лечение в психиатрическую клинику, но по дороге Пчелинцев сбежал и вернулся к Адельгейму. Следователям молодой человек заявил, что убить священника ему «велел сатана». Ранее Пчелинцев рассказывал таксисту, что его преследуют «люди в черном».

Спустя два дня гость, испытывая галлюцинации, взял на кухне нож и нанес им удар в сердце священнослужителю. Во время задержания Пчелинцев также вел себя неадекватно: успел нанести себе ножевые ранения и кричал, что совершить убийство ему приказал сатана.

Основная версия следствия — убийство на почве психического расстройства обвиняемого. В настоящее время мужчина находится в больнице. Его здоровье улучшилось после операции. Из реанимации его перевели в обычную палату. Согласно заключению врачей, обвиняемый может быть переведен в следственный изолятор при условии оказания соответствующей медицинской помощи.

Павел Адельгейм был известен своей оппозиционностью к официальной позиции Русской православной церкви. Много лет он открыто конфликтовал с митрополитом Псковским Евсевием, который отлучил священника от двух приходов и настоятельства в храме жен-мироносиц. При этом отец Павел имел большой авторитет среди прихожан, которым всегда помогал и никогда не брал денег за свои услуги.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru