Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 01 2017
Home / НОВОСТИ / В ДНР намерены использовать труд украинских военнопленных для восстановления разрушенных школ

В ДНР намерены использовать труд украинских военнопленных для восстановления разрушенных школ

Убить двух зайцев одним выстрелом намерены ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики. В частности, как заявил министр образования ДНР Игорь Костенок, для восстановления разрушенных школ Донбасса они планируют задействовать украинских военнопленных.

По его словам, такой принцип использования труда военнопленных уже применялся в годы Второй мировой войны. Костенок также добавил, что в данном случае вопрос этики не обсуждается, тем более что в Донецком регионе уже разрушено 48 школ и 26 дошкольных учреждений.

«Ничего изобретать мы не будем. Обратимся к историкам. После освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков военнопленные участвовали в восстановлении школ, жилого фонда, промышленных объектов, шахт. Насколько этично использовать рабочую силу, которая разрушала? Это дело депутатов, но те дома, которые построили плененные немцы, успешно используются и сейчас. Ничего в этом зазорного нет», — сказал Костенок журналистам в четверг в Донецке.

Киевские власти в апреле начали на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По данным ООН на 11 сентября, жертвами конфликта стали уже почти 3,2 тысячи мирных жителей, более 8 тысяч были ранены.

В настоящее время между сторонами действует перемирие, вступившее в силу 5 сентября.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru