Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 03 2017
Home / НОВОСТИ / Из-за умершей обезьяны наголо побрились две сотни индийцев

Из-за умершей обезьяны наголо побрились две сотни индийцев

Около 200 жителей индийского селения Дакача обрились наголо в знак траура по умершей обезьяне, ранее жившей в местном храме. По данным BBC News, еще около 700 человек в знак скорби сбрили бороды. Люди пошли на этот шаг, после того, как старейшины селения заявили, что смерть обезьяны из храма в деревне может являться кране неблагоприятным знаком.

Опасаясь, что гибель животного способна принести в селения многие несчастья, его жители кремировали обезьяну, предварительно проведя похоронную церемонию в соответствии с индийскими ритуалами. Затем несколько человек направились в считающийся у индуистов священным город Харидвар, чтобы иметь возможность погрузить прах животного в священную реку Ганг.

Сообщается, что в поминках прожившей в местном храме обезьяны приняли участие жители четырех ближайших к храму селений. При этом местные СМИ уточняют, что траурную церемонию пришлось передвинуть на воскресенье для того, чтобы школьники также смогли принять в ней участие.

Известно, что на организацию поминок обезьяны было потрачено 150 тысяч рупий (что составляет около 2,5 тысячи долларов).

В индуизме обезьяны считаются священными животными. Культ обезьяноподобного божества Ханумана в Индии до сих пор остается одним из наиболее популярных. . Его чтят как наставника в науках и покровителя деревенской жизни.

Стоит отметить, что почитание священных животных часто толкает жителей Индии на поступки, которые европейцам кажутся достаточно странными. Так в начале сентября стало известно, что 18-летняя жительница расположенной в восточной Индии деревни чтобы избавиться от злых чар, вышла замуж за бездомную собаку.

Индуиизм — это лишь одна из индийских религий. Ее часто описывают как совокупность возникших на Индийском субконтиненте религиозных традиций и философских школ, имеющих общие черты. На санскрите историческое название индуизма — сана́тана-дха́рма, что в переводе означает «вечный путь» или «вечная религия».

Согласно информации Большой советской энциклопедии, «Конституция Индии включает в индуизм также буддизм, джайнизм и сикхизм, однако в научной индологической литературе их принято считать самостоятельными религиями»

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru